La Blanchit est “visible aux bonnes nouvelles” et rebondit de 10% à 12%, escortant l’concentré

Soulignez-le, disent-ils. Et pourquoi pas, alors que nous continuons à monter lundi dans l’espoir d’assouplir les tarifs américains sur la Chine.

Il est vrai que l’optimisme est au plus haut ces jours-ci alors que l’économie américaine ralentit, que le COVID n’est pas terminé (espérons que la variole passera rapidement) et que les bottes russes sont toujours sur le terrain en Ukraine. Si l’indice S&P 500 SPX
Alors qu’il se rapproche dangereusement du marché baissier, les investisseurs restent naturellement divisés entre l’achat et la vente en baisse.

Cela ne signifie pas que certains ne donnent pas une chance aux défis du bas.

La semaine dernière, nous avons entendu un technicien, Tom DeMark, qui, après avoir appelé le COVID au plus bas en 2020, a prédit une “assemblée choquante” alors que les moteurs inflationnistes – l’énergie et les matières premières – commencent à culminer.

C’est le nôtre dans cet esprit optimiste appel du jour de M. Blonde du blog Stuck in the Middle, qui dit que les conditions de survente “laissent les marchés sensibles à certaines bonnes nouvelles”.

“Le catalyseur exact n’est pas toujours facile à identifier, mais M. Blonde voit que la dynamique inflationniste traverse le pire, les marchés des taux se calment alors que les scénarios les plus hilarants de la Fed sont supprimés”, a écrit M. Blonde.

Il s’attend à ce qu’un soulagement se produise au cours des quatre à six prochaines semaines et à un passage de 2 à 4 sur son échelle de risque (1 à 10 pire). . “

Le graphique de M. Blonde ci-dessous résume le tirage glissant sur 2 ans du S&P 500, avec une baisse de 20 % non seulement inédite mais également possible en dehors des ralentissements économiques majeurs. Selon lui, les marchés boursiers ont déjà rempli les critères minimaux d’un marché baissier cyclique avec une probabilité d’environ 80 % d’une récession « normale ».

@mrblonde_macro

“Les dommages significatifs résumés et soulignés qui ont déjà été causés et qui sont plus baissiers aujourd’hui qu’il y a 6 mois sont probablement inappropriés, même si la correction doit encore se poursuivre”, a-t-il déclaré.

Ailleurs, le Nasdaq Composite COMP,
mûre pour le soulagement, car elle a chuté de 20 % en 7 semaines consécutives, elle a restitué 50 % de sa récupération minière de mars 2020 et sa valorisation future est revenue à la moyenne COVID d’avant la pandémie, entre autres facteurs.

@mrblonde_macro

Ensuite, il y a les nombreuses histoires de “marchés baissiers hargneux” dans les médias – un simple reflet du sentiment du marché. Bien qu’il hésite à se fier à des signaux de sentiment, il note qu’au cours des 30 dernières années, les attitudes baissières ont entraîné une hausse des cours des actions quatre à six semaines plus tard.

Son taux de sentiment est ajouté dans les enquêtes d’Investors Intelligence et de l’American Association of Individual Investors, normalisé sur des périodes glissantes de deux ans. Et il y a certainement des faux positifs, mais “la probabilité historique de 30 ans de prix plus élevés en 4 à 6 semaines est difficile à combattre”, dit-il.

@mrblonde_macro

Un autre élément de preuve que nous avons un tournant: une récente enquête menée par les gestionnaires de fonds de Bank of America, qui a montré que les gestionnaires avaient les soldes de trésorerie les plus élevés en 20 ans, ainsi qu’une récente cession parmi les détaillants. Se référant à Goldman Sachs, M. Blonde a déclaré qu’ils semblaient avoir vendu 50% de ce qu’ils avaient acheté entre 2020 et 2021.

Cependant, l’abandon profond va au-delà de ce qu’il dit et sa propre mesure préférée ne dépasse toujours pas 2,5 %. L’énergie, les services publics, l’assurance et les produits de base font toujours obstacle, même si ce dernier secteur n’a commencé à vendre que la semaine dernière.

@mrblonde_macro

Dans l’ensemble, M. Blonde estime que nous traversons probablement le pire taux d’inflation, « et si le marché commence à y croire, cela peut éliminer les scénarios bellicistes et agir comme une évolution positive. Cela n’est pas soulagé par le fait que la Fed “a placé tous ses jetons politiques sur l’indicateur d’inflation le plus en retard.

Lisez l’article complet ici.

Ce buzzer

Pékin a élargi les commandes à domicile pour les travailleurs et les étudiants et a ordonné davantage de tests de masse à mesure que les cas de COVID augmentent.

Lors de sa tournée en Asie, le président Joe Biden a déclaré qu’une récession aux États-Unis n’était pas nécessaire et a déclaré que l’Amérique défendrait Taiwan en cas d’agression chinoise. Ailleurs, la Russie pousse à une offensive dans l’est de l’Ukraine.

Les responsables américains se méfient des épidémies de variole, avec un cas aux États-Unis et plusieurs en Europe, des experts pointant du doigt le sexe dans deux raves en Espagne et en Belgique.

Après une absence de deux ans, le Forum économique mondial de Davos, en Suisse, est de retour avec un certain nombre de problèmes urgents que les riches doivent essayer de résoudre. Dans un discours aux chanteurs (bien sûr, pratiquement), le président ukrainien Vlodomir Zelensky a appelé à des sanctions “maximales” contre la Russie pour une invasion brutale de son pays.

Le président de la Fed Atlanta Raphael Bostic et la présidente de la Fed de Kansas City Esther George prendront la parole lors des événements de lundi. Le calendrier des données américaines est vide, mais la semaine nous apportera un record depuis la réunion de mercredi dernier de la Fed et son indicateur d’inflation préféré vendredi.

Marchés

Non enregistré

Contrats à terme sur actions YM00

ES00

NQ00
imprimer plus haut avec BX: les rendements obligataires TMUBMUSD10Y

BX : TMUBMUSD02Y,
et prix du pétrole CL00
ils sont également en place. Et avec un appétit pour le risque plus élevé, le dollar DXY
est en bas sur le pont. Les crypto-monnaies se stabilisent et le stablecoin de Luna a été stimulé car les investisseurs ont brûlé leurs pièces.

Tiquetterie
Lecture aléatoire

Une vague introduction au nouveau film de Downton Abbey peut être la preuve que les femmes âgées sont toujours prudentes après COVID.

En couple, leurs 19 chiens se sont échappés de la ville ukrainienne déchirée par la guerre.

Need to Know commence tôt et est mis à jour jusqu’à l’ouverture de la sonnette, mais inscrivez-vous ici pour le recevoir une fois dans votre boîte de réception. Une version par courriel sera envoyée vers 19 h 30, heure de l’Est.

Vous en voulez plus pour le lendemain ? Inscrivez-vous au Barron’s Daily, un premier briefing pour les investisseurs, comprenant des commentaires exclusifs de Barron’s et de MarketWatch.

Leave a Comment